Задорнов считает, что знаменитый кинодеятель и его давний друг Михалков достоин привилегии на дороге больше, чем какой-либо другой чиновник. "Он не тусуется, не шатается по ресторанам, не занимается воровским бизнесом, - заявил юморист на странице своего "Живого журнала". - Какое ваше собачье дело - с "мигалкой" ездит Никита Сергеевич или без нее?"

Никита Михалков - великолепный актер, великий режиссер, снявший любимые фильмы, на которых выросли несколько поколений. Его время предельно сжато, причем для главного - творчества. При этом "мигалкой" он не злоупотребляет, пользуется редко и только в исключительных случаях, утверждает Задорнов.

В том, что Михалков дружит с властью и премьер-министром РФ Путиным, юморист не видит ничего предосудительного, а "тявкать на слона", по его словам, "это любимое занятие мосек".

Напомним, в Общественной палате РФ возмущались тем, что на машине Никиты Михалкова установлен спецсигнал. "Куда ему спешить?" - недоумевал замсекретаря ОП Михаил Островский и предложил сократить количество мигалок.

После предложения ОП в ряде СМИ появилась информация о том, что Никиту Михалкова могут лишить спецсигналов. В середине апреля "Синие ведерки" направили президенту РФ Дмитрию Медведеву фото, на которых машина Михалкова лихачит на встречке без проблескового маячка.

newsru.com