Изрядно понервничал начальник ГИБДД Приморского края Александр ЛЫСЕНКО на  видео-конференции с министром внутренних дел России Рашидом НУРГАЛИЕВЫМ.

- Проверки в 2009-2010 годах по настоящее время показали, что работа по обслуживанию граждан не отвечает тем требованиям, которые предъявляются к сотрудникам безопасности дорожного движения, - сразу начал с претензий Нургалиев. - Очереди при регистрации автомобилей, время ожидания в очереди может составить более месяца. Повсеместно работают, так называемые, добровольные помощники, которые за определенную плату оказывают услуги по регистрации и так далее. Когда будут предприняты конкретные меры, чтобы ситуация нормализовалась?

Начальник Приморского ГИБДД к такому «наезду» был явно не готов, а потому, дабы хоть как-то смягчить сурового Нургалиева, начал докладывать о том, как безопасно нынче ездить на дорогах нашего славного края. Мол, всего 7,2 % погибших на сто пострадавших, и что количество ДТП снижается. Говорил Лысенко витиевато, умными словами и достаточно долго, чем слегка утомил Нургалиева.

- Если вы думаете, что я не знаю о ситуации на дорогах в Приморье, то вы ошибаетесь, - прервал Лысенко министр. – Лучше отвечайте на поставленный вопрос.

Начальник ГИБДД принялся снова отчитываться:

- Проведена огромная работа, открыто пять межрайонных подразделений по регистрации транспорта, - доложил Лысенко. – За пять месяцев текущего года, проведено в два раза больше техосмотров, чем за этот же период прошлого года.

Говорил Лысенко опять очень долго. Нургалиев решил тираду прервать.

- Такое впечатление, что вы сами по себе, а мы сами по себе, - как-то грустно вздохнул генерал, - У вас там бардак творится, а вы ответить не можете, когда нормализуете ситуацию. Только зачитываете непонятный, нелогичный текст, такую болтологию я никогда не любил и даже не собираюсь слушать.

- Очередей нет, ситуация нормализована, - ответил Лысенко. – Оказания посреднических услуг в Приморье нет.

- Я буду выходить с предложением, если Александр Викторович так отвечает на всю Россию, ничего не зная, то мне такой сотрудник не нужен! Я хочу обратить внимание на профессионализм и компетентность. Я этой компетентности не чувствую. Мне ваши доклады не нужны, а нужна конкретная работа. Приморский край сам по себе сложный, а порядка как нет, так и не было. «Комсомольская правда».