Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя слдественного управления Следственного комитета России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело в отношении замначальника управления – начальника следственного управления при УВД по Уссурийскому городскому округу. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии следствия, в июле 2009 года обвиняемый, желая безвозмездно осуществлять неоднократные выезды на территорию КНР в личных целях и  без приобретения туристических путевок, заключил фиктивный трудовой договор с директором  коммерческой организации, осуществляющей международные автомобильные перевозки.  Он был принят на работу в качестве водителя, хотя фактически трудовые обязанности не исполнял, и трудовой договор официально не регистрировался. При этом обвиняемый  знал, что сотрудникам органов внутренних дел запрещается осуществлять работу по совместительству в организациях.

 В ноябре 2010  года обвиняемый получил подложный путевой лист на  автомобиль, где он был указан как водитель и  воспользовался данным документом при пересечении  двухстороннего автомобильного пункта пропуска «Полтавка» в поселке Полтавка.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, обвиняемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, кроме того, приговором суда он  временно отстранен от занимаемой должности.  

 Преступление раскрыто благодаря совместной работе сотрудников УФСБ по Приморскому краю и отделу собственной безопасности по Дальневосточному федеральному округу МВД России.