По требованию прокурора Октябрьского района устранены нарушения, выявленные в доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена ТЕЛЕГИНА, основанием для вмешательства прокуратуры послужили результаты проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности, а также санитарно-эпидемиологических норм и правил на объекте с круглосуточным пребыванием людей – краевое государственное бюджетное  учреждение социального обслуживания «Покровский дом-интернат для престарелых и инвалидов», проведенной прокуратурой Октябрьского района с привлечением контролирующих органов.

В ходе проверки выявлены нарушения в указанной сфере. К примеру, при отделке некоторых корпусов учреждения использованы горючие материалы; отсутствовала лицензия на осуществление медицинской деятельности в учреждении; в одном из помещении пищеблока на стенах имелись следы плесени и др.   

По результатам проверки прокурором района директору государственного учреждения «Покровский дом-интернат для престарелых и инвалидов» внесено представление об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, которое рассмотрено и удовлетворено.  Лица, ответственные за соблюдение требований закона в указанной сфере, привлечены к дисциплинарной ответственности.