Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевого УВД, на  сегодняшний день в рядах пенсионеров  органов внутренних дел Приморья 71 ветеран Великой Отечественной и 50 тружеников Тыла. При УВД по Приморскому краю на протяжении 20 лет существует Совет ветеранов, руководит которым полковник милиции в отставке Николай  Миронович  Руденчик.

Руководство краевого УВД и в своей повседневной деятельности уделяет пристальное внимание проблемам  ветеранов,  проявляет постоянную заботу о них, прекрасно понимая, что никто лучше, чем действующие сотрудники,  не сможет оказать участникам войны и труженикам тыла  моральную поддержку и помочь материально.  За три месяца 2011 года Центр пенсионного обслуживания УВД по Приморскому краю оказал материальную  помощь 767 пенсионерам на сумму в полтора миллиона рублей.

«Опыт и знания, накопленные  ветеранами, на практике  используются  в каждом направлении оперативно-служебной деятельности. Их искреннее желание помочь позволяет нынешним полицейским  избежать множества ошибок и добиться принятия продуманных и верных решений. Чтить память и заботиться о ветеранах – прямая обязанность действующих сотрудников органов внутренних дел» - отметил начальник управления МВД России по Приморскому краю генерал-майор полиции Андрей Николаев.

Накануне празднования 66-й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне сотрудники полиции Приморья придут в каждый дом, где живет ветеран, отдавший многие годы жизни службе в органах внутренних дел. Частичка человеческого тепла, подаренная в канун праздника Победы, необходима каждому, кто в свое время столкнулся с тяжелой действительностью великой и страшной войны.