Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Сахалинской области, 4 мая в 20.45 (сах) от представителя управления магистральных нефтегазопроводов (УМНГ) поступила информация о том, что в 60 км от с. Погиби на газопроводе Оха – Комсомольск-на-Амуре зарегистрировано понижение давления газа, что может свидетельствовать о повреждении трубопровода в ненаселённой местности. Представители УМНГ вылетели к месту происшествия на вертолёте для оценки возможных последствий данного события. Ремонтная бригада в составе 10 человек двигается к месту на вездеходе – проезд автотранспортом невозможен по причине отсутствия автодорог.

В настоящее время прекращение подачи газа по трубопроводу не требуется. В случае возникновения такой необходимости, данная мера будет применена.

По имеющейся информации, жертв и пострадавших нет. Угроза для жизни и здоровья населения Сахалинской области отсутствует. Обстановка находится на контроле оперативного штаба Главного управления МЧС России по Сахалинской области.