Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, жители Приморья  могут напрямую пожаловаться на недобросовестную работу чиновников губернатору края Сергею Дарькину. Это можно сделать через Интернет-приемную или лично, обратившись в приемную граждан.

Так, на имя губернатора от жителей поселков Лесозаводского района поступила жалоба на руководителя  филиала КГУ «Приморское лесничество» Александра Кириенко. Он был ответственным за обеспечение дровами населенных пунктов района и из-за халатного отношения к своим непосредственным обязанностям допустил ситуацию, в результате которой население осталось в зиму без топлива.

По поручению Сергея Дарькина в район выехала специально созданная комиссия, чтобы на месте разобраться в ситуации. По итогам ее работы было принято решение уволить Александра Кириенко как неэффективного руководителя.

«Считаю, что должностные лица, которые некачественно исполняют свои обязанности, должны отвечать персонально. Это неправильно, что в вопросы, которые должны решаться на местном уровне, приходиться вмешиваться краевым властям», - отметил губернатор Сергей Дарькин.

Губернатор подчеркнул: «Каждый житель края может обратиться ко мне напрямую с фактами халатного отношения чиновников к своей работе, и мы будем  принимать соответствующие меры».