Напомним, тяжелую травму получил нападающий «Луча-Энергии» в начале апреля в матче с «Мордовией». Нападающего «Луча-Энергии» унесли с поля на носилках, а затем отправили на машине скорой помощи в больницу с диагнозом «перелом ноги».

В настоящее время любимец владивостокских болельщиков продолжает находиться на «больничном». Александр Тихоновецкий внимательно следит за «успехами» приморской команды… В интервью, опубликованном на официальном сайте «Луча», Тихоновецкий рассказал о том, чего не хватает нашим игрокам, чтобы побеждать.

- Что не получается у команды на протяжении четырех матчей подряд?

- Сложно говорить, может быть, причиной тому тренерская тактика. Может быть, больше надо доверять нападающим, играть в два форварда…

- Так начинали играть в два нападающих, потом вообще вышло три…

- Неудача – самое простое объяснение. Можно предположить, что перелет и адаптация были тяжелыми, затем погодные условия усложнили тренировочный процесс. Не мне судить. Моментов было много, но не забили. Что делать с таким невезением? Наверное, в церковь сходить, свечку поставить… Просто фатальная неудача – не забивать в таких моментах.
Со стороны судить, может, и проще, но я, как футболист, переживаю за команду, за ребят. Тут не в игре дело, она придет, думаю. Главное, чтобы выигрывали. Надо, чтобы болельщики не торопились с выводами, чтобы надеялись и верили в команду. Она соберется к следующей игре.

- Как Ваше самочувствие на данный момент?

- Через три недели должны снять гипс, затем начну разрабатывать ногу. Думаю, через месяц можно будет оценить, как проходит восстановление. Дети отвлекают и не дают скучать.