Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», поправки в краевой закон "Об административных правонарушениях" рассмотрел комитет краевого парламента по региональной политике и законности. На своем заседании 4 мая депутаты поддержали законодательную инициативу губернатора Приморского края и рекомендовали принять ее в первом чтении на очередном заседании Законодательного Собрания.

В Приморье более тысячи объектов культурного наследия регионального значения. Законопроект предусматривает административную ответственность за правонарушения в области охраны этих памятников истории и культуры.

Так, проведение работ по сохранению объектов культурного наследия без согласования проектной документации предлагается установить административный штраф на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Штрафные санкции предусмотрены также за нарушение режимов использования земель и градостроительных регламентов в границах зон охраны и неисполнение собственниками объектов культурного наследия порядка установки на объекты культурного наследия информационных надписей и обозначений.