Приморский край находится на 21 месте в общероссийском экологическом рейтинге, составленным общественной организацией «Зеленый патруль». Всего в рейтинге участвовало 83 субъекта РФ. По данным рейтинга, в Приморье экологическая ситуация лучше, чем в Хабаровском крае,  Московской области, Ленинградской области. За год Приморский край поднялся на 11 позиций. В экологическом рейтинге зимой 2010 года регион занимал только 32 место.

В частности, положительной оценки Приморью удалось достигнуть благодаря реализуемым в крае экологическим проектам. Напомним, что в задачи подготовки к саммиту АТЭС входит рекультивация полигона твердых бытовых отходов, строительство комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов, строительство очистных сооружений на острове Русский, захоронение полигона твердых бытовых отходов на острове Русский и строительство нового полигона.

На основании общероссийского экологического рейтинга проект «Дальневосточные рейтинги» («Дальрейт») составил аналогичный ТОП для регионов ДВФО. Первое место в рейтинге досталось Чукотке, аутсайдерами оказались Хабаровский край, Сахалин и Камчатка.

Посмотреть экологический рейтинг дальневосточных регионов