Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», с 27 по 29 апреля во Владивостоке прошла 18-я строительная выставка «Город», в которой принимали участие 137 компаний из 12 городов России. Выставка по праву считается самым крупным и значимым событием в строительной отрасли Приморского края, в подготовке которого принимают участие специалисты Департамента градостроительства Приморского края, Национального объединения строителей.


 

По итогам выставки был проведен ряд конкурсов в разных номинациях. В номинации «Лучшая продукция выставки» двух золотых медалей был удостоен «Комбинат строительных материалов»: за железобетонные трубы ГОСТ 6482-88 и технологию безопалубочного виброформования ЖБИ ЛБВФ с предварительно напряженной арматурой. Линия безопалубочного виброформования (ЛБВФ) - это новая технология строительства, аналогов которой в Приморском крае еще нет. Она позволяет значительно удешевить и ускорить строительство жилых и промышленных объектов и открыть горизонты социального строительства, в котором сейчас так нуждается регион.

Планируемый на 2012 год выход линии ЛБВФ на полную мощность может обеспечить выпуск всего перечня железобетонных изделий для Универсальной домостроительной системы - УДС, а она, в свою очередь, позволяет строить жилье качественно, быстро и дешевле существующих технологий. Это повышает доступность жилья, помогает реализовать государственные и региональные программы развития, увеличивает объемы строительства. Социальное жилье - наиболее перспективное направление развития строительного рынка России на ближайшее десятилетие. «Комбинат строительных материалов» готов к реализации этих перспектив в сотрудничестве с проектными и строительными компаниями Приморья.