Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, 5 мая в 23.01 местного на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в деревянном одноэтажном жилом доме с печным отоплением в поселке Липовцы Октябрьского района Приморского края. Немедленно к месту происшествия выдвинулись подразделения пожарной охраны.

На момент прибытия первых пожарных расчётов, в 23.08, дом был полностью охвачен огнем, площадь пожара составила 50 квадатрных метров. Для тушения огня были привлечены две автоцистерны и шесть человек личного состава. Около трех часов ночи брандмейстера удалось ликвидировать  пожар. Дом сгорел полностью. На месте пожара были найдены тела трёх погибших: 58-летнего мужчины и двух женщин 55-ти и  78-ми лет.

В настоящее время причина пожара и виновный устанавливаются. На месте происшествия работали дознаватель районного отдела надзорной деятельности МЧС России и оперативно-следственная группа ОВД. Всего для ликвидации последствий пожара выезжали 13 человек и 5 единиц техники, в том числе от МЧС России –  2 человека и 1 единица техники.