Во Владивостоке 6 мая прошло заседание комиссии по проведению конкурса среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на участие в проверке технического состояния транспортных средств с использованием современных средств технического диагностирования при проведении государственного технического осмотра.

Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на заседании разгорелась горячая дискуссия между начальником Управления ГИБДД УВД по Приморскому  краю Александром Лысенко и представителем ООО «Скай Авто», оказывающим услуги техосмотра, Игорем Кабаевым.

Предприниматель не согласен  с ужесточением  контроля над процедурой технического осмотра и выступил против решения о расторжении договора на основании недобросовестного выполнения его компанией обязательств. По словам Александра Лысенко, техосмотр принимали две девушки, которые после передачи определенной суммы выдавали талон.  Кроме того, главный ГИБДДшник края подчеркнул, что, например, 26 апреля за день прошли технический осмотр 52 машины, что вообще невозможно, так как для осмотра одной машины, необходимо затратить минимум 30 минут.

В свою очередь, Игорь Кабаев обвинил во взяточничестве инспекторов ГИБДД и арендодателей, которые установили на пункте прохождения шлагбаум, и для того чтобы туда заехать необходимо заплатить 2,5 тысячи рублей.

Александр Лысенко отметил, что делает все возможное для предотвращения поборов со стороны недобросовестных сотрудников автоинспекции. По фактам нарушений закона работают комиссия и следственные органы.