Согласно мониторингу цен вторичного рынка жилья Владивостока, подготовленному Городским бюро обменов, с начала года индекс цен увеличился на 10,1%. Основной рост пришелся на январь и март этого года.

За апрель индекс вырос на 1,9% и составил 73 858 рубля за квадратный метр.

Лидерами по ценам по-прежнему остаются районы Первая речка, Центр и Эгершельд. Основной вклад в величину индекса в этих районах дают дорогие квартиры большой площади с хорошим ремонтом.

Самый «неудобный» район – Снеговая - находится на средней позиции, благодаря тому, что в этом районе основное предложение – это гостинки, в которых традиционно стоимость квадратного метра выше.

В апреле цены на большинство квартир остались на прежнем уровне. По некоторым переоцененым объектам даже наблюдается небольшое снижение.  По сравнению с мартом, легче торговаться с собственниками при покупке.

Количество квартир, выставленных на продажу, растет каждую неделю с начала года. Если в январе на продажу было выставлено 2 100 квартир, то сейчас – 3 700. После того, как отсортировать все «дубли», то получим цифры 1800 и 3000 соответственно.

Число сделок в ФРС тоже растет, хотя и не так радостно, как рапортует пресс-служба Росреестра.

По словам сотрудников агентств недвижимости, во второй половине апреля количество обращений потенциальных покупателей значительно снизилось. Ждем окончания майских праздников.