С 28 апреля РИА «Дейта» проводило опрос «Виноват ли КГУП "Приморский водоканал" в постоянных отключениях и работах, затрудняющих жизнь горожан?» Всего в нем приняло участие более 1 000 человек.

Подавляющее большинство читателей (58%) считают, что КГУП надо призвать к ответу, предприятие виновато целиком и полностью. 11% фаталистов полагают, что никто не виноват, ибо в России живем, а у нас всякое случается.

9% традиционно отметили, что все проблемы должна решать администрация города Владивостока. У которой и без «землеройно-трубной» тематики работы хватает.

С краевых властей намерены строго спросить 6% владивостокцев. Действительно, если водоканал краевой, то кому как не Светланской, 22 разбираться.

Всего 47 человек обвиняют в бесконечных порывах, отключениях, ремонтах неквалифицированных рабочих. Бесспорно,  в Приморье явная нехватка качественной рабочей силы (тем более, готовой работать за похлебку и место в бараке), но кто-то же проводит такую кадровую политику…

40 человек уверены, что все подстроили диверсанты. А возможно и военные, чтобы никакой враг не смог пройти по Владивостоку. Включая потенциально протестное население.

29 человек перекладывают вину на подрядчиков. Причем весьма небезосновательно. Но, опять же, кто-то же нанимает порой не очень внятные организации для работ на стратегических объектах.

25 человек (возможно в стенах самого КГУП) считают, что виноваты сами жители Владивостока, которые и мешают качественно и в срок проводить работы. Что ж, мы согласны на время стройки переехать на Мальдивы за счет ремонтников…