Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, основанием для обращения в суд послужили результаты проведенной прокуратурой г. Владивостока проверки, в ходе которой выявлен факт незаконной выдачи МРЭО ГИБДД УВД по г. Владивостоку водительского удостоверения гр-ке Ч.

Установлено, что для получения водительского удостоверения указанным лицом использовался заведомо подложный документ – справка врача Федерального бюджетного учреждения «Центр медицинской и социальной реабилитации» ГУФСИН России по Приморскому краю, в отношении которого по данному факту возбуждено уголовное дело.

При этом женщина фактически медицинскую комиссию для водителей не проходила, согласно сведениям медицинского учреждения имеет заболевание, препятствующее осуществлению деятельности по управлению транспортными средствами.

В связи с чем прокурор города Владивостока обратился в суд с заявлением к МРЭО ГИБДД УВД по г. Владивостоку и гр-ке Ч. о прекращении действия водительского удостоверения последней. Решением Советского райсуда Владивостока исковые требования прокурора Владивостока удовлетворены в полном объеме.