В пресс-службе УВД Приморского края корреспонденту РИА «Дейта» сообщили, что нападение совершили двое молодых людей, представившихся электриками.  Доверчивая пенсионерка открыла дверь, после чего злоумышленники приставили к ее горлу нож и потребовали денег.

Женщина сразу отдала кошелек, в котором находились 600 рублей – все имеющиеся у нее средства.  Потерпевшая попыталась объяснить, что больше никаких сбережений не имеет, потому что проживает совсем одна, не работает и единственный ее доход – скромная пенсия. Ее оправдания только разозлили злоумышленников. Они начали обыскивать дом, продолжая, при этом угрожать несчастной пенсионерке расправой. Жестокая пытка продолжалась около двух часов.

В результате добычей налетчиков, кроме 600 рублей стали продукты питания, новый комплект постельного белья и скатерть. К счастью, злоумышленники не применили в отношении пенсионерки холодного оружия, которым угрожали. Они лишь потребовали не заявлять о произошедшем в полицию.  Естественно, запуганная женщина согласилась на все их условия.

Однако, вскоре после того, как налетчики покинули дом, она приняла решение обратиться в органы внутренних дел. В считанные минуты после поступления заявления сотрудники уголовного розыска задержали одного из злоумышленников. Молодой человек в возрасте 23 лет, сидя на скамейке во дворе одного из домов, спокойно распивал спиртное, очевидно, приобретенное на похищенные у пенсионерки деньги. В пакете, который был при нем обнаружен, находилась часть вещей, которые злоумышленник «приобрел» в чужом доме. В совершенном разбойном нападении молодой человек сразу признался. Сейчас установлена личность и ведется поиск его подельника, который в отличие от задержанного приятеля уже привлекался к уголовной ответственности за грабеж.