В пятницу, 6 мая на торгах в Москве доллар поставил своеобразный рекорд, стремительно укрепившись по отношению к рублю на фоне снижающихся котировок нефти на мировых товарных площадках. На международных валютных торгах доллар укрепляется и по отношению к евро - это обусловлено хорошей статистикой по рынку труда в США.

Доллар расчетами "завтра" закончил в пятницу торговую сессию укреплением на 29 копеек до 27,70 рублей. Евро, в свою очередь, отступил на 5 копеек до 40,25 рублей.

По словам начальника отдела аналитики FOREX CLUB Андрея ДИРГИНА, "нефть марки Brent дешевеет на четверть процента до 110 долларов за баррель. Дешевеющая нефть подстегнула к продажам российской валюты на валютных торгах. Снижение притока наличной валюты в российскую экономику давит на курс российской валюты. Коррекция стоимости нефти на мировых площадках была вызвана фиксацией прибыли по всему спектру товарного рынка. Наряду с "черным золотом" стремительно дешевели ценные и промышленные металлы. Впрочем уже сейчас стоимость нефти восстанавливается, что потенциально должно поддержать курс российской валюты на следующей неделе. Наш прогноз по рублю в случае благоприятной конъюнктуры на нефтяном рынке на следующую неделю - 27,55 рублей за доллар".

Напомним, в пятницу были опубликованы данные о росте рабочих мест по результатам апреля - показатель вырос на 244 000 - верный знак восстановления крупнейшей мировой экономики. В результате, доллар прибавил по отношению к евро - основная валютная пара торгуется на уровне 1,4489.