Партия "Единая Россия" может включить в список кандидатов в депутаты в Госдуму до 150 человек, не являющихся членами этой политической организации. Об этом сообщил председатель высшего совета партии Борис Грызлов на встрече с участниками координационного совета Общероссийского народного фронта. "Мы подготовим соответствующие изменения в порядок проведения праймериз. Мы можем включить в список до 25% тех, кто не является членами партии, то есть из 600 кандидатов это может 150 человек", - сказал он.

Б.Грызлов подчеркнул, что партия поддерживает идею расширения круга тех, кто может высказывать свое мнение по выдвижению кандидатов. "Сейчас мы говорим о том, что круг кандидатов может быть шире, чем одни только члены и сторонники "Единой России", - отметил председатель высшего совета партии.

Напомним, В.Путин, выступая накануне в ходе межрегиональной партийной конференции "Единой России" в Волгограде, предложил создать Общероссийский народный фронт. Премьер-министр назвал это "инструментом объединения близких по духу политических сил". В народный фронт могли бы, по мнению В.Путина войти политические силы, общественные, молодежные, ветеранские и другие организации. Они "могли бы иметь возможность и право не только формулировать свои идеи и предложения по наиболее оптимальным и эффективным путям развития России, но и предлагать своих кандидатов, которые могли бы оставаться беспартийными, но могли бы пройти в парламент страны по спискам партии "Единая Россия" и там совместно работать", - сказал В.Путин.

РБК