Не стал исключением и апрель: планы по вскрыше и по добыче руды выполнены. В этом году горняки намерены закончить освоение Центрального карьера и полностью переключиться на Северо - западный. Также в планах зайти летом на Нижнюю залеж.

Сейчас Примтеплоэнерго рассматривает предложения по покупке бурового станка взамен устаревшего СБШ. Вопрос этот будет решен в ближайшие дни.   

На фабрике Лермонтовского горнообогатительного комбината в апреле  выпущено более 18 тонн металла. Извлечение полезного компонента составило более 81 процента – это хороший показатель. Здесь зафутирована стержневая мельница для измельчения руды, монтируют еще и шаровую. На первой стадии измельчения установлены три гидравлических грохота. Смонтирована вторая и третья перечистка, а также первая дофлотация основного шеелитового цикла. А на сульфидно-медной флотации - контрольная флотация для отделения сульфидов, присутствующих в руде Северо-западного карьера. Кстати, в этой же руде есть медь. Возможно, в следующем году Примтеплоэнерго наладит сбыт этого металла.