Как сообщили корреспонденту РИА «Дейта» во Владивостокском Диггер-клубе, мини-суботник по уборке бытового мусора на Форте № 7 Владивостокской крепости, являющимся памятником федерального значения, был приурочен к празднику Дня Победы. В акции приняли участие добровольцы Владивостокского Диггер-клуба и администрации форта. Удивление и озабоченность участников мероприятия вызвал тот факт, что самый ухоженный и реставрируемый форт крепости оказался буквально завален бытовым мусором, оставшимся от нерадивых отдыхающих.  

Между тем, Владивостокская крепость, построенная в конце девятнадцатого - начале двадцатого веков,  в свое время сыграла ключевую роль в сдерживании верояного противника от агресии в Приморье. Существует мнение, что русские остались на этой земле только благодаря своевременной постройке более чем 130 укреплений одной из крупнейших в мире морских крепостей 1 класса. Видимо,  владивостокцы и гости города до сих пор не научились уважать труд своих предков,  давших возможность нам жить здесь.

По сообщения Диггер-клуба, субботники на объектах Владивостокской крепости будут продолжены. В ближайшее время Владивостокский диггер-клуб запланировал очистку от мусора фортов №3 и №6.