Как пишет Игорь Пушкарев в своем блоге, "среди ваших комментариев я обратил внимание на совершенно справедливые замечания по поводу газонов, которые зачастую становятся парковочным местом для автотранспорта. Это, во-первых, говорит о нашем наплевательском отношении к ним и в целом,к благоустройству города, во-вторых, к убыткам, которые в этой связи несет городской бюджет и, в-третьих, к правилам дорожного движения.
В ближайшее время мы начнем озеленение улиц, площадей и скверов города.То, что во Владивостоке не делалось на серьезном уровне уже многие годы - посадки деревьев, кустарников и цветов, будет возобновлено. В наших планах озеленение не только существующих зеленых зон города, но и создание новых. Специалисты Горзеленстроя докладывают мне, что подобраны породы деревьев и кустарников с учетом устойчивости к нашему климату и ветрам. Но я думаю, что человеческий фактор в данном случае важнее.
Что касается ул.Тунгусской, то в этом году будет отремонтирован участок Тунгусская-Ковальчука со спуском на Светланскую и обязательно с ливневками. Я дам поручение своим помощникам внести улицу Тунгусскую в список объектов, которые я еженедельно объезжаю и лично буду инспектировать ход ремонта.
Ул. Стрелковую в прошлом году полностью отремонтировать не успевали, поэтому, чтобы хоть как-то улучшить ситуацию сделали ямочный ремонт. В этом году здесь поставят гранитный бордюр и отремонтируют дорожное полотно".

ЖЖ И. Пушкарева