Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА, по приговору мирового судьи Партизанского района индивидуальный предприниматель Евгений Владимиров признан виновным в невыплате свыше двух месяцев заработной платы пяти работникам предприятия и осужден по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что Владимиров, являясь работодателем, в нарушение требований действующего законодательства, из корыстных побуждений не выплачивал свыше двух месяцев заработную плату 5 работникам предприятия, задолженность по которой составила более 170 тыс. руб.

Между тем предприниматель имел реальную возможность погасить образовавшуюся задолженность по заработной плате, однако, использовал имеющиеся у него денежные средства в личных целях.

Незаконные действия Владимирова повлекли существенное нарушение гарантированных Конституцией Российской Федерации прав работников на своевременную и справедливую оплату труда.

Данное уголовное дело возбуждено следственным отделом по Партизанску Следственного управления Следственного комитета РФ при прокуратуре Приморского края по материалам общенадзорной проверки, проведенной прокуратурой Партизанского района.

За содеянное Владимиров приговорен к штрафу в размере 50 тыс. руб., исковые требования потерпевших о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы удовлетворены судом в полном объеме.