Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, мероприятие получилось масштабным и ярким, около 500 мотоциклистов прибыли на своих «железных конях». Приобщился к мотодвижению и глава города Игорь Пушкарёв: в сопровождении представителей четырех байкерских клубов он прибыл на центральную площадь на мотоцикле Honda Shadow объемом 750 куб. см. «Железного коня» мэру предоставили мотолюбители.

«Последний раз за рулем мотоцикла я сидел лет двенадцать назад, у меня был «Восход-3», потом «Урал». Сейчас снова всерьез подумываю приобрести мотоцикл, чтобы влиться в ваши ряды байкеров, – поделился глава Владивостока Игорь Пушкарёв. -  Я рад, что юбилейный 35-ый сезон мы открываем вместе с вами в рамках городского мероприятия, думаю, что и закрывать будем тоже вместе. Хочется, чтобы это стало доброй традицией».

Глава города поздравил всю байкерскую братию с открытием сезона и пожелал традиционные «ни гвоздя, ни жезла», чем сорвал бурные овации публики. В благодарность за оказанное содействие лидер байкерского клуба «Iron Tigers» Михаил Слушкин вручил мэру памятный мотоциклетный шлем с логотипами всех четырех байкерских клубов Владивостока.

Открытие сезона, несмотря на моросящий дождь, получилось грандиозным. Около 500 «железных красавцев» блестели хромом и кожей. Их владельцы любезно позволяли горожанам садиться на них и фотографироваться.

Хэдлайнером мероприятия стала культовая группа «Иван ПанфиLOVE». Атмосферу праздника создавали такие рок-коллективы как: «Band of packers», «A4», «Вера в себя», «Дерсу Узала», «Wish time», «Rullez». Конкурсы от спонсоров на манер специфических байкерских «развлекалок» немало повеселили всех пришедших. Они были рассчитаны на силу и ловкость. Например, бои на бочках надувными битами, «ловля» сосисок удочками, «вытягивание» на сцену как можно большего количества девушек, поднятие 50-литровой бочки и многие другие. За доблестное преодоление всех трудностей победители конкурсов получали от спонсоров - компании Benzo и Motul - щедрые призы – литры бензина и моторного масла.

На открытие байкерского сезона собрались участники четырех байк-клубов Владивостока: «Iron tigers», «Iron Angels», «Русские самураи», «Серебряный легион». В завершении мероприятия мотолюбители колонной проехали по центральным улицам Владивостока.