Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока депутаты рассмотрели предложение городской администрации по созданию единого органа, который будет отвечать за закупки для нужд муниципальных учреждений.
С 1 января 2011 года муниципальные учреждения закупают продукты и услуги только путем электронных торгов. Проблема в том, что в учреждениях образования города, в частности в детских садах, срываются госсзакупки. Детские сады категорически не справляются с объемом закупок, который на них свалился. Низкая квалификация работников детских садов не позволяет им работать с компьютером и интернетом. В итоге на сотрудников накладываются сумасшедшие штрафы за срывы закупок, которые по их уровню зарплат они оплатить не в состоянии.
По словам заместителя главы городской администрации Екатерины Химич, «ситуация на грани фола, наступит день, когда нам детей кормить нечем будет в детских садах».
Поэтому мэрия предлагает создать единый орган, который будет проводить госзакупки для нужд всех муниципальных учреждений.