Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на заседании комитета по регламенту, депутатской этике и организации работы Законодательного Собрания Приморского края депутаты рассмотрели обращение Председателя Совета Федерации Сергея Миронова о предложениях по внесению изменений в статью 13 Федерального закона от 9 февраля 2009 года № 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

Речь идет о выставлении на сайтах законодательных органов власти субъектов РФ протоколов и стенограмм заседаний. Однако стенограммы заседаний, по общему мнению всех депутатов – это вчерашний день, в краевом парламенте они не ведутся.

«Нам уже лет 7 присылают стенограммы заседаний Госдумы – но их никто не читает. Это просто макулатура. Причем стенограммами в Госдуме занимается 20 человек. Чтобы возобновить стенограммы, понадобятся дополнительные люди и затраты», - пояснили в аппарате Законодательного Собрания.

Вместо стенограмм записываются фонограммы заседаний, которые аппарат готов выставить на сайт. Причем фонограммы снабжены хронометражным порядком, то есть найти и прослушать выступление того или иного депутата не составит труда.