Известный владивостокский оппозиционер, депутат городской Думы Николай Марковцев вновь возмущен действующим строем.

Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на заседании комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Думы города Владивостока депутаты рассмотрели письмо прокуратуры города от 31.03.2011 № 22-1-2011 «Информация о состоянии законности и результатах работы по проведению антикоррупционной экспертизы муниципальных нормативных правовых актов».

Согласно письму, дела с нормотворчеством и борьбой с коррупцией в Думе идут все лучше и лучше. Но такая информация не понравилась бывшему «справедливороссу», а ныне беспартийному депутату Николаю Марковцеву. Он стал возмущаться, что «прокуратура не помогает депутатам в получении информации, а наоборот, мы помогаем ей грабить народ. Прокуратура все знает о коррупции, но молчит».

Народный избранник вспомнил и о недавно осужденном за коррупцию замначальника управления охраны окружающей среды Приморья Анатолии Химичуке, который "погорел" на взятках в размере почти 4 млн. рублей. «Его сделали козлом отпущения, почему нельзя через него вытянуть всю остальную коррупционную цепочку?», - вопрошал депутат.

Присутствующие на заседании только посмеялись над выпадами коллеги, а представитель прокуратуры просто промолчала.

Напомним, ранее Николай Марковцев уже рассказывал о коррупционных схемах в интервью РИА «Дейта», за что потом был вызван на допрос в прокуратуру.