Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, в апреле планы по вскрыше и по добыче руды выполнены. В этом году горняки намерены закончить освоение Центрального карьера и полностью переключиться на Северо-западный.

Сейчас КГУП «Примтеплоэнерго» рассматривает предложения по покупке бурового станка взамен устаревшего СБШ. Вопрос этот будет решен в ближайшие дни.   

На фабрике Лермонтовского горнообогатительного комбината в апреле  выпущено более 18 тонн металла. Извлечение полезного компонента составило более 81 процента. По оценке специалистов, это хороший показатель.

Отметим, в 2012 году КГУП «Примтеплоэнерго» планирует наладить сбыт меди, которая находится в руде Северо-западного карьера.

Напомним, в 2009 году на Лермонтовском ГОКе – градообразующем предприятии поселка Светлогорье обстановка была критическая, комбинат был остановлен. Администрация Приморского края и лично губернатор Сергей Дарькин вмешались в ситуацию. Управление предприятием было передано КГУП «Примтеплоэнерго». Под гарантию губернатора был выдан кредит для погашения задолженности, разработан план запуска, и в результате предприятие вышло на полный цикл, ведется добыча руды и выпуск металла.