Из этих 235 единиц - 80 оборудовано системой ГЛОНАСС, которая позволяет контролировать работу и передвижение каждой автомашины, формировать наиболее оптимальные маршруты.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, комбинированные дорожные машины поливают, моют и чистят щетками дороги, тракторы-щетки и подметально-уборочные машины очищают дороги от пыли. При этом мини подметально-уборочные машины еще чистят тротуары. Самосвалы, грузовики и мусоровозы задействованы в вывозе мусора и завозе грунта и щебня, а погрузчики – в сгребании и погрузке мусора.

В ямочном ремонте, кладке асфальта и устройстве земляного полотна заняты гудронаторы, катки, фрезы, асфальтоукладчики, ремиксеры, грейдеры, экскаваторы и  манипуляторы.

Напомним, губернатор Сергей Дарькин поставил задачу: привести город в порядок. При уборке Владивостока необходимо использовать всю коммунальную технику на линиях, причем работа должна вестись в две смены. «Качественно очистить город вручную невозможно, тогда как спецавтотранспорт позволяет делать это быстро и эффективно», - подчеркнул Сергей Дарькин.

Используемая коммунальная техника была приобретена в 2009-2010 годах для городских нужд на средства из бюджетов всех уровней, в том числе 255 миллионов – из краевого.