Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Главного управлении МВД России по ДВФО,

об этой находке в полицию округу сообщил бдительный прохожий мужчина. Он рассказал, что проходя мимо торгово-промышленного техникума, расположенного по улице Карла Маркса, он увидел приоткрытый пакет, из которого, как ему показалось, виднелась граната. Ситуацию усугубляло еще и то, что неподалеку от техникума расположена школа и в обоих учебных заведениях в это время шли занятия.

Сразу после получения сообщения, на место происшествия выехали сотрудники полиции. На прилегающей территории  было выставлено оцепление, и  вызван взрывотехник ОМОН. Спустя непродолжительное время этот специалист сделал однозначный вывод: «Находка опасна для жизни окружающих!». В пластиковом пакете, оставленным неизвестным около торгово-экономического техникума, обнаружены 8 осветительных ракет, 2 взрывпакета и 20 патронов для снайперской винтовки.

Кому принадлежит криминальная ноша и с какой целью пакет был оставлен в столь людном месте, предстоит еще выяснить. Хабаровские полицейские отмечают, что если бы это пакет не был своевременно обнаружен бдительным гражданином, его могли бы найти подростки, а в шаловливых детских руках даже такой, на первый взгляд, небольшой арсенал мог стать смертельным.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела по ст. 222 УК РФ («Незаконные приобретения, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»). Изъятые предметы направлены на исследование.