Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного упавления Следственного комитета России по Приморскому краю аврора РИМСКАЯ, возбуждено уголовное дело в отношении 17-летнего парня. Юноша подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как полагает следствие, 6 мая текущего года в доме на лице Сабанеева в городе Владивостоке  подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения вооружился ножом, подошел к квартире своего 74-летнего соседа, позвонил в дверь, и когда пенсионер открыл, нанес удар ножом в бок потерпевшего. Ранение оказалось смертельным. Орудие убийства злоумышленник спрятал в почтовом ящике, однако оно было обнаружено и изъято следователем в ходе осмотра места происшествия. 

В настоящее время подозреваемый задержан и взят под стражу. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего: допрашиваются свидетели, назначена судебная экспертиза  трупа, дактилоскопическая судебная экспертиза, судебно биологическая, медико-криминалистическая экспертиза. Кроме того, планируется провести психолого-психиатрическую экспертизу несовершеннолетнего. Расследование уголовного дела продолжается.