Сообщение об аварии поступило  оперативному дежурному «Службы 01» МЧС России в 09.30 от  очевидца происшествия. Погибшими оказались мужчины: пассажир  автомобиля Тойота «Дюна» и водитель автомобиля Тойота «Королла Филдер». Водитель автомобиля Тойота «Дюна» получил легкие телесные повреждения. Расстояние до места происшествия от г. Биробиджана - 23 км.

Как сообщили РИА «Дейта» в Управлении МЧС по Еврейской автономной области, на место происшествия выехали спасатели профессионального аварийно-спасательного формирования, медики, и пожарные расчеты первой пожарной части, так как в результате столкновения произошло загорание автомобилей.

Прибыв на место ДТП, пожарные приступили к тушению огня, однако, спасти иномарки не удалось. Грузовик и легковой автомобиль сгорели полностью.

Как выяснилось, микрогрузовик Тойота «Дюна» следовал по направлению из    Биробиджана в сторону  Хабаровска, на встречу ему двигалась колонна из трех автомобилей «перегонщиков». Тойота «Королла Филдер», на которую пришелся лобовой удар, находилась посередине колоны. По какой причине произошло столкновение двух иномарок и кто является виновником аварии, сейчас выясняют сотрудники полиции. На месте происшествия работают сотрудники пожарной инспекции.