Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», днем 11 мая из торгового центра «Клевер Хаус», расположенного на Семеновской площади во Владивостоке были эвакуированы посетители и персонал. К зданию торгового центра подъехали пять пожарных автоцистерн, одна автолестница и две машины «скорой помощи». Однако очевидного задымления нигде не наблюдалось. На вопрос, заданный корреспондентом РИА «Дейта» одному из прибывших огнеборцев, был получен ответ: «Произошло возгорание в одном из бутиков». На каком именно этаже многоэтажного здания произошло возгорание, пожарный ответить затруднился.

Между тем, как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, причиной переполоха в крупном торговом центре Владивостока стало несанкционированное срабатывание автоматической пожарной сигнализации.

«В 13.39 на пульт пожарной охраны поступил сигнал о возгорании в торговом центре «Клевер Хаус». Прибывшие на место огнеборцы в 13.46 провели разведку в здании. Очага возгорания обнаружено не было. Причиной выезда пожарных расчетов в торговый центр «Клевер Хаус» стало несанкционированное срабатывание автоматической пожарной сигнализации», - отметила собеседник агентства.