Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Фильмкомиссии Владивостока, фильм режиссера из Владивостока второй год подряд попадает в программу Каннского кинофестиваля.
Сегодня открывается 64-й Каннский кинофестиваль. В проекте«Short Film Corner» Каннских короткометражных фильмов примет участие экспериментальный фильм Дмитрия Шевцова «Параллельные линии» снятый в Москве во время кинофестиваля «Святая Анна».
Участие фильма «Последний этаж» на фестивале, дало рождению другому.
Фильм снимался как эксперимент, одна история, одна камера и четыре непрофессиональных актера (из Приморья). Москва как съемочная площадка, а прохожие как массовка. Кино без правил, пять часов съемок и начальный монтаж на борту самолета «Москва - Владивосток». Параллельные линии двух героинь пересекаются в одном мужчине, простая история расставания и одиночества.
В прошлом году дебютный фильм Дмитрия Шевцова «Последний этаж» впервые представлял Владивосток на главном мировом кинофоруме. В фильме снимались актеры театров города Надежда Айзенберг, Валентин Запорожец, Анастасия Федосеева и многие другие. Участие режиссера и продюсера на прошлом 63 –м Каннском кинофестивале оказалась удачным, хорошие отзывы профессионалов и прессы, заключение договора с дистрибьюторской компанией.
В этом году фильм в Каннах будут представлять актеры Александра Векшина и Татьяна Казьмина.
Канны каждый год поддерживают молодых кинематографистов со всего мира и дают им возможность участвовать и главное представить свои работы на главном мировом киносмотре.
В этом году Каннский фестиваль организовал новый проект «Каннские короткометражные фильмы», который объединил конкурсную программу и проект «Short Film Corner» - площадку для творческого и делового общения режиссеров и продюсеров.
Задача проекта представить полную панораму достижений мастеров короткого метра во всем мире и способствовать развитию их творческой фантазии. Специальная зона во Дворце фестивалей отведена под организацию мастерских и конференций специалистов короткометражного кино.   В этом году в программе примут участие фильмы из более 80 стран мира, Россию будут представлять 20 короткометражных фильмов. В программе участвуют как фильмы участники международных кинофестивалей, так и студенческие фильмы.