Как сообщил РИА «Дейта» депутат, председатель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Приморского края Владимир Беспалов, приморское региональное отделение компартии собирается подать в суд на краевую власть.
 
По словам Владимира Беспалова, «нами собраны доказательства того, что администрация Приморского края в лице вице-губернаторов Александра Шемелева и Ирины Скоробогатовой сознательно запретили другим партиям, кроме «Единой России», участвовать в демонстрациях 1 мая».
«За 3 недели мы написали письмо в краевую администрацию с просьбой включить нас в колонну, но не получили ответа. За 10 дней подали заявку по отдельной демонстрации и митингу. Нам ответили, что мы не пойдем в общей колоне как политическая партия, - рассказал депутат. - Я считаю, что нашу партию, которая является парламентской, просто дискриминируют, не пуская ее в ряды демонстраций, отторгая от общественных колонн и митингов. Пытаются «замолчать» оппозицию. Это неправильная госполитика, это политическая дискриминация! Мы будем обращаться в суд и прокуратуру и попытаемся так заставить краевые власти уважать оппозицию».