Танцоры из Находки показали два номера в направлении «модерн». Младшая группа, где выступают дети 9-10 лет, за танец «Мираж» получила «серебро», старшая группа (от 12 до 17 лет) с номером «Другое дерево» стала бронзовым призером Кубка Мира по модерну.

VIII Всемирная танцевальная Олимпиада проходила в Москве с 29 апреля по 9 мая. На одиннадцатидневный танцевальный марафон приехало рекордное количество участников – более 20 тыс. человек из 45 стран мира.

В числе организаторов Олимпиады – Общероссийская танцевальная организация, Федерация Современных Танцев России, International Dance Organization. Поддержку мероприятию оказывают Администрация Президента РФ, Совет федерации и Госдума РФ, Министерство культуры и Министерство образования РФ, Танцевальный совет ЮНЕСКО и множество других государственных и общественных структур.

Самый крупный в мире танцевальный форум объединяет более 50 танцевальных направлений. В рамках Олимпиады проходят Чемпионаты мира, Европы, России и Кубки Мира по разным направлениям танца. Одним из таких направлений является модерн. Именно в этом стиле танцуют находкинские дети из «Триады». Не раз они становились лидерами на городских, краевых и региональных конкурсах, но такая серьезная победа у танцевального коллектива – впервые.

В студии современной хореографии занимается около 30 человек, руководят ею хореографы Ольга ФОФАНОВА и Дмитрий ЧЕХ. «В модерне, как мы его понимаем, главное – показать чувства, донести до зрителя эмоциональное состояние, - говорит Ольга ФОФАНОВА, - поэтому мы очень кропотливо работаем над каждым движением, долго подбираем музыку. Наши танцы порой выражают целую философию. Победа на Олимпиаде ставит перед нами новую планку. По возможности, мы будем и дальше участвовать в конкурсах, организованных Общероссийской танцевальной организацией».

Помощь в поездке на Олимпиаду родителям юных танцоров оказали Спецморнефтепорт «Козьмино» и депутат городской думы Андрей ЗЕЛЕНИН, который постоянно поддерживает хореографическую студию «Триада».