Напомним, что в ноябре прошлого года президент Медведев подписал ряд поправок к Федеральному Закону "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", согласно которым любительская рыбалка в стране частично будет осуществляться за плату, причем эту плату будут взимать коммерческие структуры, осуществляющие пользование выделенными под эти цели рыболовно-промысловыми участками.

Новость сразу вызвала протест среди рыбаков-любителей. Несмотря на заверения властей, включая лично премьера Путина, о том, что нововведения не затронут в значительной степени интересов простых рыбаков и тотального введения платной рыбалки не планируется, рыбаки начали сбор подписей за полную отмену платной рыбалки в России.

Как стало известно корреспонденту РИА «Дейта», оставить свою подпись в поддержку этой инициативы можно в ряде рыболовных магазинах Владивостока. По словам владельца одного из таких магазинов, только у него уже скопилось около сотни подписей. Кроме того, подписаться против платной рыбалки можно на специально созданном некоммерческом интернет-сайте.