Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении Следственного комитета России по Хабаровскому краю, расследуется уголовное дело в отношении 20-летней жительницы Хабаровска. Девушка подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием установлено, что 5 мая текущего года молодежная компания распивала спиртные напитки возле жилого дома, расположенного в Северном округе Хабаровска. Между 20-летними девушкой и парнем вспыхнула ссора, в ходе которой подозреваемая нанесла молодому человеку удар ножом в сердце. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. Следствием установлено, что мотивом совершения преступления стали личные неприязненные отношения, а именно тот факт, что потерпевший вылил стакан пива девушке в лицо. Она не простила оскорбление и отомстила обидчику при помощи ножа.

В настоящее время по ходатайству следователя судом в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.