На прошлой неделе совместные рейды судебных приставов и сотрудников ГИБДД с применением программного комплекса «Дорожный пристав» прошли в  Арсеньеве.

Как сообщили РИА "Дейта" в управлении Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, Всего за два дня в общем потоке автотранспорта было проверено 280 автомобилей, принадлежащих должникам в рамках исполнительных производств. 63 владельца автомашин предпочли на месте расплатиться с долгами.  Общая взысканная с должников сумма составила более 132 тысяч рублей.

Стоит отметить тот факт,  что многие жители  Арсеньева в момент проведения рейдов предпочли прийти в отдел судебных приставов и расплатиться с долгами, не дожидаясь, когда их автомобиль попадет в поле зрения «Дорожного пристава».

Данные мероприятия доказали свою эффективность и будут проводиться на территории всего Приморского края. 

В общей сложности в ходе проведения совместных рейдов судебных приставов и сотрудников ГИБДД с использованием программного комплекса «Дорожный пристав» только в 1 квартале этого года удалось выявить 989 должников.  Фактическим исполнением окончено 858 исполнительных производств, общая сумма взыскания составила 1 миллион  366 тысяч рублей, в том числе с неплательщиков взыскан исполнительский сбор на общую сумму около 195 тысяч рублей.