Как сообщил РИА «Дейта» руководитель Приморского следственного отдела на транспорте Дальневосточного следственного управления  на транспорте СК России Олег ВЛАСЕНКО, возбуждено уголовное дело по факту гибели составителя поездов Уссурийского локомотиворемонтного завода.

По данным следствия, в начале апреля текущего года в ночное время на маневровом тепловозе работниками завода, выполняющими данное им задание, осуществлялось движение по территории завода.

Сотрудник охранного агентства, обеспечивая беспрепятственное движение тепловоза для дальнейших маневров  на станционном пути, открыл створки ворот завода. Однако одну из них он вопреки  имеющимся правилам не закрепил на штыри. Когда тепловоз проезжал ворота, порывом ветра незакрепленная металлическая створка закрылась, и удар пришелся по находящемуся снаружи локомотива составителю поездов. От полученных телесных повреждений 21-летний мужчина скончался.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.