Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, во Владивостоке высадят олимпийскую аллею и откроют Волонтерский центр, который займется подготовкой волонтеров для работы на Олимпиаде-2014.

Олимпийская аллея из саженцев деревьев и цветов появится в парке имени Лазо (станция Санаторная). С 10 утра 14 мая ее будут высаживать в рамках экологической акции «1000 шагов к чистому городу» 300 студентов и школьников. Популярный у горожан парк и прибрежную зону ребята очистят от накопившегося за зиму мусора, установят новые лавочки и урны. Здесь же молодежь ждут предолимпийские «Веселые старты», которые завершатся праздничным концертом лучших молодежных творческих коллективов ВГУЭС и запуском в небо тысячи воздушных шаров с бумажными журавликами. Экологические акции также запланированы в Европейской прогимназии и Колледже сервиса и дизайна ВГУЭС.

Право на открытие Волонтерского центра и обучение волонтеров-олимпийцев

получил Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, рассказали в молодежном центре вуза. «ВГУЭС выиграл его по итогам конкурса, проведенного Правительством РФ и Оргкомитетом «Сочи-2014» в прошлом году. Университет стал единственным вузом в Дальневосточном федеральном округе, который заслужил право на участие в подготовке к зимней Олимпиаде в Сочи, - отметил директор молодежного центра ВГУЭС Андрей Волков.

Торжественная церемония открытия Волонтерского центра состоится в 16 часов в спорткомплексе ВГУЭС «Чемпион». Ее участниками станут глава города Владивостока Игорь Пушкарев, ректор ВГУЭС, депутат Законодательного собрания Приморского края Геннадий Лазарев, вице-губернаторы Приморья, депутаты краевого и городского парламентов. В рамках церемонии будут подведены итоги и награждены победители первой краевой бизнес-спартакиады, организаторами которой стали партия «Единая Россия», администрация Владивостока и ВГУЭС.

«1000 дней до Игр» - традиционное событие, которое отмечается всеми Оргкомитетами в преддверии предстоящих Игр и регламентируется Международным Олимпийским комитетом. 14 мая в Сочи запустят инновационные часы обратного отсчета до начала зимних Олимпийских игр. В России проект носит уникальный характер: в социальные мероприятия планируется вовлечь всю страну, стать сопричастным Олимпийскому движению сможет каждый.