Как сообщили РИА «Дейта» в следственному управлении Следственного комитета России по Амурской области, направлено в суд уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Благовещенска. Он обвиняется по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия).

В ходе следствия было установлено, что 2 февраля текущего года в одном из кафе, расположенном в Благовещенск между четырьмя молодыми людьми, в числе которых был обвиняемый, произошёл конфликт. Подследственный съездил домой, взял обрез охотничьего ружья, после чего вернулся в кафе, где, угрожая убийством своему обидчику, направил на него оружие. Последний рукой отстранил от себя ствол обреза, и в этот момент обвиняемый произвел выстрел и попал в другого мужчину, который скончался 4 февраля в сосудистом отделении ОГУЗ «Амурская областная клиническая больница» от острой кровопотери, явившейся следствием полученного ранения.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем после утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.