Как сообщила РИА «Дейта» пресс-служба регионального управления траспортной полиции еще в апреле 2011 года сотрудниками ЛОВД на станции Уссурийск при поддержке бойцов Отряда милиции особого назначения УТ МВД России по ДФО  проводился обыск в частном доме у  жителя города Уссурийска, в ходе которого сотрудниками полиции был обнаружен «тайник», где находилось  более 5 граммов героина.  Обыск проводился по ранее возбужденному уголовному делу.  Полицейские  выяснили, что наркотики приобретались в Еврейской автономной области с целью  сбыта в городе Уссурийске.

Вчера в рамках этого же уголовного дела проводились дополнительные оперативные мероприятия. Сотрудники уголовного розыска ЛОВД на станции Уссурийск провели еще один обыск в частном доме города Уссурийска, в результате удалось установить еще одного «хранителя» наркотиков. На этот раз у хозяина дома изъяты более 700 граммов гашиша  и 12 граммов героина. Пока идет расследование, информация не разглашается. Однако стало известно, что нигде не работающий гражданин  ранее уже попадал в поле зрения правоохранительных органов и был осужден за аналогичное преступление. Наркотики он также приобретал в Еврейской автономной области.

Управлением на транспорте МВД России по ДФО проводится дальнейшее расследование, устанавливаются «производители» наркотиков и все причастные лица к данным преступлениям.