Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморского края, 12 мая, ровно 20 лет назад один из стражей правопорядка Приморья – Владимир Быковский – погиб, исполняя служебный долг.

Владимир Быковский не занимал начальствующих должностей, не имел высоких чинов. Он был старшим сержантом милиции и служил  в Отделе вневедомственной  охраны Советского района Владивостока.

В день, когда 28-летний милиционер как обычно нес службу по охране общественного порядка, объектом его патрулирования стала дискотека в районе станции «Садгород». В процессе веселья в толпе на танцполе вспыхнула ссора, участниками которой оказались несколько подростков.

Владимир Быковский поспешил разнять ребят, но один из них неожиданно ударил старшего сержанта ножом. Удар оказался на редкость точным и  смертельным: от полученной раны 28-летний Володя скончался. Его семья потеряла одновременно и мужа и отца.

Владимир Быковский, погибший в тот день от руки преступника, за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга, навсегда останется в памяти тех, кто выбрал своей профессией защиту спокойствия и безопасности родного Приморья.

Руководитель краевого УВД генерал-майор полиции Андрей Николаев отметил, что помнить сотрудников, которые погибли при исполнении служебных обязанностей – наш священный долг. «Эти люди – пример мужества и героизма, проявленных во имя мирной жизни родного края. У сотен тех, кто отдал свою жизнь за безопасность мирных граждан, остались родные, любимые и близкие люди.  Позаботиться о них – прямая обязанность действующих сотрудников» - заявил Андрей Николаев.

Регулярно члены семей погибших сотрудников органов внутренних дел края получают от руководства материальную помощь. Их дети пользуются льготным правом отдыха в детских оздоровительных лагерях. Для вдов и детей погибших сотрудников руководство УВД проводит мероприятия, посвященные памяти их мужей и отцов.