Команда "Кавказ" обыграла сборную звезд мирового футбола в матче, приуроченном к открытию стадиона в Грозном. Один из голов в ворота хозяев поля забил Диего Марадона.

Рассчитанная на 30 тысяч зрителей арена была возведена для местной команды "Терек" и названа в честь Ахмата Кадырова – отца главы Чечни Рамзана Кадырова, погибшего 9 мая 2004 года после взрыва на стадионе "Динамо".

Торжественные мероприятия закончились матчем, выигранным принимающей стороной со счетом 5:2. Голы у сборной звезд мирового футбола забивали Диего Марадона и Иван Саморано. В составе команды "Кавказ" отличились Анзор Исмаилов, Тимур Джабраилов, Андрей Федьков и дважды Заур Садаев.

Как отмечает "КП", первый тайм команда Кадырова проиграла со счетом 2:1. После перерыва Рамзан Кадыров вышел на поле в обнимку с Марадоной, произвел над его лицом загадочные пассы руками, и все - сборную звезд словно подменили. Куда-то вдруг исчезла техника, желание бежать и бороться, отбирать мяч и забивать. Зато все это появилось у команды Рамзана, в которой из профессионалов футбола играли только четверо, остальные же специализировались совсем в другой области. В итоге воля и желание победили звездность и леность. Кадыровцы набили гастролерам аж пять мячей, два из которых вонзились в сетку после точных передач капитана. Сам он забить не сумел, хотя и очень старался.

В составе сборной звезд мирового футбола на поле вышли Диего Марадона, Дида, Фабьен Бартез, Аморузо, Алессандро Костакурта, Франко Барези, Луиш Фигу, Иван Саморано, Ален Богосян, Жан-Пьер Папен, Робби Фаулер, Энцо Франческоли, Кристиан Вьери, Роберто Айала, Стив Макманаман.

Футбольный матч "Сборной звезд мира" и сборной команды "Кавказ" стал кульминационной частью мероприятия по открытию стадиона, программа которого включала в себя массу сюрпризов, отмечает пресс-служба правительства Чечни. Зрители увидели лазерное шоу, представленное специализированной турецкой компанией. Перед собравшимися выступили звезды чеченской и зарубежной эстрады – Си-Си Кэтч, Тото Кутуньо, Альбано, Александр Сафин. Гала-концерт открыл Государственный ансамбль песни и танца "Даймохк", представивший зажигательную лезгинку.

Newsru.com