Согласно подписанному закону, служащим, уволившимся с федеральной службы до приобретения права на трудовую пенсию по старости, может быть назначена пенсия за выслугу лет при наличии у них стажа государственной гражданской службы не менее 25 лет и замещении ими непосредственно перед увольнением с должности государственной гражданской службы не менее 7 лет.

Однако назначение такой пенсии может быть осуществлено не ранее даты назначения трудовой пенсии по старости либо по инвалидности.

При этом продолжает действовать норма, согласно которой федеральные государственные служащие имеют право на пенсию за выслугу лет при наличии стажа государственной гражданской службы не менее 15 лет и замещении должности федеральной государственной гражданской службы не менее 12 месяцев в случае увольнения по собственному желанию, если на момент освобождения от должности они уже имели право на трудовую пенсию по старости или по инвалидности.

Справка. Федеральный закон Российской Федерации от 3 мая 2011 г. N 94-ФЗ "О внесении изменения в статью 7 Федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"", «Российская газета», 06.05.2011.