Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Камчатского края, постановление об этом было подписано камчатским губернатором Владимиром Илюхиным.

Средства на индексацию будут выплачиваться из краевого бюджета. Как пояснили в Министерстве образования и науки Камчатского края, на оплату труда приемных родителей в бюджете Камчатского края  в 2011 году предусмотрено 29 496,4 тыс.рублей.

«Основным отличием приемного родителя от усыновителя является то, что приемным родителям выплачивается ежемесячное вознаграждение за труд по воспитанию ребенка» - отметили в министерстве.

В настоящее время приемным родителям выплачивается ежемесячное вознаграждение в размере 4 750 рублей за одного ребенка, если ему более трех лет. За одного ребенка в возрасте до трех лет и за ребенка с ограниченными возможностями здоровья, переданного на воспитание в приемную семью, выплачивается ежемесячное вознаграждение в размере 5 700 рублей.

«Приемная семья – довольно новая для России форма семейного воспитания. Она была узаконена в 1996 году с момента принятия Семейного кодекса. Конечно, главным требованием для приемных родителей были и остаются их добропорядочность и огромное желание взять на воспитание неродного ребенка. Только потом уже рассматривают их жилищные условия и материальное положение», - подчеркнули в краевом министерстве образования и науки.

В настоящее время в Камчатском крае проживает 127 приемных родителей.