Депутаты фракции ЛДПР предлагают ввести оплачиваемый выходной день, предоставляемый работнику в День его рождения. Соответствующий законопроект «О внесении изменений в статьи 111 и 112 Трудового кодекса Российской Федерации» внесли на рассмотрение Госдумы Руководитель фракции ЛДПР Игорь Лебедев, депутаты Сергей Иванов и Владимир Семенов.

Право на отдых гарантировано работнику действующим трудовым законодательством. Согласно статье 107 Трудового кодекса РФ к видам отдыха, в том числе, отнесены выходные и нерабочие праздничные дни. В настоящее время работник имеет право на еженедельный отдых продолжительностью не менее 42 часов.

В соответствии со статьей 112 Трудового кодекса РФ в году установлено 12 нерабочих праздничных дней. При этом законодательством предусмотрено сохранение права на выплату дополнительного вознаграждения или сохранения оклада работнику в нерабочие праздничные дни, в отличие от выходных дней. Родителям (опекунам, попечителям) для ухода за детьми-инвалидами предусмотрено предоставление дополнительных оплачиваемых выходных дней.

Вместе с тем, «в настоящее время среди работающего населения широко распространена практика брать отгул за свой счет в День своего рождения. Вполне понятно желание человека именно в этот день быть свободным от исполнения трудовых обязанностей и использовать это время в личных целях, посвятив его себе, своим близким или друзьям. Но возможность распорядиться своим Днем рождения по собственному усмотрению полностью зависит от воли работодателя», - отмечают депутаты фракции ЛДПР.

Отсутствие возможности не работать в свой День рождения, по их словам, ведет к неоднозначной практике празднования Дня рождения на рабочем месте и в рабочее время. «Это негативно сказывается на эффективности деятельности не только одного работника, но и к снижению трудовых показателей всего коллектива, предприятия или организации в целом. Более того, является причиной роста производственного травматизма и нанесения ущерба собственности работодателя», - подчеркивают парламентарии.

Учитывая это, они предлагают ввести ежегодный дополнительный оплачиваемый выходной день, предоставляемый работнику в День его рождения за счет сокращения нерабочих праздничных дней, приходящихся на новогодние каникулы, на один день.

Согласно внесенному законопроекту, выходной день в День рождения работника предоставляется на основании его письменного заявления. Оплата этого выходного дня производится в размере среднего заработка. У тех работодателей, где приостановка работы в дополнительный оплачиваемый выходной день невозможна по производственно-техническим и организационным условиям, оплачиваемый выходной день предоставляется в любой другой день по выбору работника. ROKF.RU