Как сообщили РИА «Дейта» в пресс – центре Дальневосточного банка Сбербанка России, в мае этого года  банк достиг знакового показателя в развитии своего бизнеса: срочный кредитный портфель физических лиц превысил порог в 50 миллиардов рублей. В сравнении с аналогичным периодом 2010 года темп роста портфеля составил около 25%.

Ежедневно за кредитом в Сбербанк обращается порядка 700 дальневосточников. При этом почти 60% в портфеле банка занимают потребительские кредиты. С начала года банком выдано кредитов 36 тысяч на сумму более 7 миллиардов рублей. Значительную долю - около 40% -  в кредитном портфеле частных клиентов банка составляют жилищные кредиты. Так, улучшить свои жилищные условия с помощью кредитов Сбербанка с начала текущего года на территории региона смогли 2,5 тысячи человек, которым выдано кредитов на 3,1 миллиарда рублей.

«Столь значимых результатов в области кредитования населения банку позволяет достигать взвешенная кредитная политика, - комментирует Председатель Дальневосточного банка Сбербанка России Валерий Пытнев. - Сбербанк ежегодно пересматривает процентные ставки по ключевым кредитным программам, совершенствует технологии выдачи кредитов для привлечения еще большего числа клиентов. Кредитный портфель банка благодаря внедрению в  Дальневосточном банке современной технологии выдачи кредитов «Кредитная фабрика» растет не только количественно, но и улучшается качественно. При сумме в 50 миллиардов просрочка платежей не превышает трех процентов. Это значит, что, активно кредитуя, банк при этом имеет очень низкий уровень риска при кредитовании".

Напомним, что очередной шаг по повышению доступности кредитов для населения был сделан в Сбербанке 25 апреля этого года, когда были снижены процентные ставки по вновь выдаваемым потребительским кредитам, а также банком были утверждены специальные условия по автокредиту и снижены ставки по автокредитованию в рамках партнерских программ.

Официальный сайт банка -  www.sberbank.ru.