Мировой суд дважды вынес решения о привлечении компании-подрядчика к административной ответственности. Об этом сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя по связям с прессой краевого управления Россельхознадзора Виталий САЛЕНКО.

Дочернее Открытое акционерное общество «Спецгазавтотранс» ОАО «Газпром» за невыполнение в установленный срок законных предписаний Управления Россельхознадзора по Приморскому краю об устранении грубых  нарушений норм землепользования, допущенных при строительстве газопровода, уже дважды привлечено мировым судом Шкотовского района к административной ответственности. Объяснений законного представителя компании-подрядчика получить не удалось ввиду его неявки в судебное заседание.

Как установлено специалистами земельного контроля, на территории мелиоративной осушительной системы «Штыковская-1» принадлежащим ДОАО «Спецгазавтотранс» бульдозером был снят и перемещён в сливной канал мелиоративной системы плодородный слой почвы для устройства переезда. Здесь же, около 10 соток почвы, без предварительного снятия  плодородного слоя, в нарушение проекта рекультивации нарушенных земель, было засыпано скальным грунтом, что в обоих случаях привело к порче сельскохозяйственных земель.